Как разработать технические условия и реализовать продукцию

реализовать продукциюВ сообщении Украинского НИИ спирта и биотехнологии продовольственных продуктов приведен пример удачного применения смесевого бензина с использованием высокооктановой кислородосодержащей добавки к бензинам (ВКД). Такую добавку широко используют в Бразилии, США, Канаде, Франции, Польше и других странах.

О разработке технических условий производства ВКД

В 1999 году разработаны технические условия производства ВКД методом азеотропной ректификации. Данные разработки реализованы на шести спиртовых заводах Украины, получено около 20 тысяч тонн ВКД. Срок окупаемости реконструкции ректификационных установок этих заводов не превышает 8 месяцев. С выходом Указа Президента Украины от 22.06.1999 года №688/99 «Об организации производства бензинов моторных смесевых» проблема производства и применения ВКД получила на Украине государственную поддержку, что положительно повлияет на темпы прироста объемов ВКД.

При каких условиях будут созданы государственные программы

В России же с практикой применения экологически чистых биодобавок к моторному топливу пока не спешат, никаких государственных программ не существует. Тем не менее, отдельные ростки научной мысли в этом направлении начинают пробиваться. На конференции представлены исследования Кемеровского технологического института пищевой промышленности, связанные со стабильностью бензино-метанольных (БМ) и бензино-этанольных (БЭ) смесей при использовании сивушного масла (СМ) и эфиро-альдегидной фракции (ЭАФ) в качестве добавок к бензину.

На основе экспериментальных данных предлагается в качестве стабилизирующей высокооктановой добавки к бензинам и спирто-бензиновым смесям использовать обезвоженное сивушное масло (или его фракции) – кубовый остаток производства этилового спирта. В качестве основных спиртовых компонентов наряду с метанолом и обводненным этанолом предлагается использовать ЭАФ или ее концентрат, содержащий метанол, этанол и сложные эфиры. Авторы исследований подчеркивают, что в условиях спиртовых предприятий или вне их возможна полная утилизация побочных продуктов ректификации в виде добавок к бензинам и спирто-бензиновым смесям.

Вопрос применения мембранных технологий и условия внедрения в технологический процесс

Как реализовать продукциюВ докладе представителей фирм “МАР” и “Монтц” (Германия) на конференции рассматривался вопрос применения мембранных технологий и систем в спиртовом производстве на отдельных стадиях технологического процесса. Из хорошо зарекомендовавших себя на практике называются следующие направления. Технология микрофильтрации (ультрафильтрация) может использоваться, например, для повышения концентрации дрожжевого молока (вместо центрифуги) или при очистке крахмало- или сахаросодержащих сырьевых растворов.

О новой технологии производства и условиях разделения газовых фракций

Технология «молекулярного паропродавливания» позволяет производить дегидрированный спирт без использования каких-либо вспомогательных материалов. Мембраны для разделения газовых фракций позволяют стерилизовать воздух ферментации и одновременно повысить скорость процесса ферментации путем повышения содержания кислорода. Обратный осмос позволяет повысить концентрацию обездрожженной бражки с последующим использованием переработанной барды в качестве удобрения, что может дать дополнительный экономический эффект.

Авторы подчеркивают, что самый рациональный с точки зрения экономичности/рентабельности вариант использования таких технологий заключается в комбинированном взаимодополняющем использовании традиционных и инновационных мембранных технологий.

Мембранные технологии производства и температурные условия процесса

Применению мембранных технологий в спиртовом производстве уделено внимание и в обзорном докладе Хванг Ютонга, где также указывается на возможность использования систем мембранной фильтрации на различных стадиях производственного процесса. Мембранные фильтры используются на этапе осахаривания. Они сохраняют ферменты, пропуская глюкозу и воду. Уменьшение времени брожения в технологии «мокрого помола» на 10 – 15 часов позволяет снизить эксплуатационные расходы. Экспериментальная система сбраживания, указывает автор, разработанная SinnnS Cheryan (1992), основана на прохождении воды и спирта через мембрану, в то время как дрожжи и углеводы остаются в процессе брожения. При этом срок сбраживания может быть сокращен до 40 – 50 часов.

Системы мембранной фильтрации могут применяться для утилизации отходов производства, таких как фильтрат барды и замочная вода, с выделением побочных продуктов (глицерин, молочная кислота и пр.).

О новом направлении в спиртовом производстве и условиях ультразвуковой технологии

Как разработать продукциюДругим направлением применения новых технологий в спиртовом и ликероводочном производствах является ультразвуковая технология. Кухаренко А.А. (ГУП «Серебряно-Прудский Биотехнологический завод») посвятил свое выступление на конференции применению ультразвука (УЗ) как весьма эффективному средству воздействия на физико-химические свойства веществ. Мощный УЗ, подчеркивает докладчик, в зависимости от его параметров, вызывает в жидких средах ряд специфических эффектов – кавитацию, интенсивные микро- и макропотоки, приводящие к быстрому и качественному перемешиванию компонентов среды, образованию стойких эмульсий, экстрагированию растворимых компонентов из находящихся в жидкости частиц. Эти эффекты используются для интенсификации процессов производства в пищевой промышленности и создания новых технологий.

На основе анализа опубликованных материалов просматривается тенденция количественного накопления опыта внедрения новых технологий на отдельных стадиях технологического процесса. Постепенно создается основа для качественного перехода на новый, более высокий технический и технологический уровень производства.