Как достигнут успех АКиР на чемпионате России по кулинарии

На прошедшем 8-10 ноября 2001 года в Гостином дворе (г. Москва) II Чемпионате России по кулинарии и сервису команды от Ассоциации кулинаров и рестораторов Санкт-Петербурга (АКиР) доказали, что Питерская кулинария — лучшая в России!  А Хассп – важная составная часть успеха.
На Чемпионат России было подано около 200 заявок из различных регионов России.
По условиям командных соревнований Чемпионата России команда, состоящая из 6 человек (4 повара, 1 кондитер, 1 менеджер)должна была приготовить в течение 5 часов национальный или фирменный обед на 100-110 человек из 3-х блюд:

  • холодная закуска
  • основное горячее блюдо
  • десерт

технические условияНаши 2 команды не только великолепно справились с условиями конкурса, но и завоевали золотые и серебряные медали, покорив всех своим мастерством и профессионализмом.
Вот эти команды:
Команда №1 — менеджер команды Федорова Надежда,

капитан Нартова Полина — II место и серебряные медали в Чемпионате России.

Команда №2 — менеджер команды Барышева Галина,

капитан Комисин Валентин — I место и золотые медали.

Блестящим было и выступление наших кондитеров, не смотря на отличающиеся технические условия, и разработку их заранее:
В номинации «Индивидуальные соревнования» среди кондитеров I место и золотые медали получили :
Нартова Полина — шеф-кондитер гостиничного комплекса «Рэдиссон Сас Ройял Отель» — серебряный призер I Чемпионата России по кулинарии 2000 г.
Ковешникова Наталья — Дата рождения: 14.02.1957
Образование: Механико-технологический техникум пищевой промышленности, техник-технолог кондитерского производства. Высшие кулинарные курсы восточного института «Шоколада» фирмы «Barry CalleBaut» Польша,

Г. Лодзь. Звание — мастер-кондитер.
Место работы: гостиничный комплекс «Астория» — шеф-повар кондитерского производства.
Предыдущий опыт работы: гостиница «Ленинград», гостиница «Советская».

  • Представляла русскую кухню в США в1994 году, г. Бостон, ресторан гостиницы «Риц Карлтон»
  • Участник 1 Чемпионата Санкт-Петербурга по кулинарии и сервису » Кулина 2001″, Арт-класс среди кондитеров 3 место.
  • Участник II чемпионата России по кулинарии и сервису в Москве, I место в индивидуальных соревнованиях кондитеров.

В кондитерском Арт-классе работа Полины Нартовы была удостоена серебряной медали.
В жесточайшей борьбе тематический стол ресторана «Невский» занял почетное II место.

Все участники Чемпионата России прошли районные отборочные конкурсы, а также завоевали призовые места в I Чемпионате Санкт-Петербурга по кулинарии и сервису, организованный Ассоциацией кулинаров и рестораторов СПб. Такой отбор участников выявил настоящих мастеров своего дела, что они и доказали на Чемпионате России. Хассп и кулинария – теперь рядом.

Команда № 1

  • Менеджер команды: Федорова Надежда — руководитель отдела развития новых направлений в индустрии гостеприимства.
    Место работы: ЗАО «Елисеев и Компаньоны»
    Члены команды:
    1. Нартова Полина — капитан команды
    Год рождения — 1973.
    Образование: профессиональный лицей «Сервис», техник-технолог.
    Место работы: гостиничный комплекс «Рэдиссон САС Ройял Отель», шеф-кондитер.
    Предыдущий опыт работы: гостиничный комплекс «Астория» — кондитер.
    Участник:
    1993 г. — всемирный конкурс проф. мастерства «Вкус Канады — 93», г. Торонто, индивидуальные кондитерские соревнования — серебряная медаль, командные соревнования -серебряная медаль;
  • «Петербургский обед — 94» , соревнования кондитеров — 1 место;
  • «Петербургский обед — 95», соревнования кондитеров — гран-при;
    2000г. — I Чемпионат России по кулинарии и сервису, г. Москва, индивидуальные соревнования кондитеров — 2 место;
  • 1 Чемпионата Санкт-Петербурга по кулинарии и сервису » Кулина 2001″ индивидуальные соревнования кондитеров — 2 место;
  • II чемпионата России по кулинарии и сервису в Москве, I место — индивидуальные соревнования (кондитеры), II место в командных соревнованиях,
  • Арт-класс кондитеров — II место.
  1. Власов Игорь
    1970 год рождения.
    Образование: СПТУ №131 «Интурист», повар 5 разряда со знанием национальной и зарубежной кухни.
    Место работы: гостиничный комплекс «Астория» — су-шеф.
    Предыдущий опыт работы: ресторан «Невский».
    Участник
    — I Чемпионата Санкт-Петербурга по кулинарии и сервису «Кулина 2001», индивидуальные соревнования среди поваров.
    Участник II чемпионата России по кулинарии и сервису в Москве, II место в командных соревнованиях.
  2. Елизаров Валерий
    1967 год рождения.
    Образование: Санкт-Петербургский техникум общественного питания, 1991г., Торгово-экономический институт , заочное отделение, 1994-97 гг.
    Место работы: ресторан «За сценой»
    Предыдущий опыт работы: ресторан «Дионис» — су-шеф, ресторан бизнес-центра «Северная столица» — шеф-повар, ресторан «Ресторанъ» — шеф-повар.
    Участник:
    — 1991 г. — конкурс молодых кулинаров в Екатеринбурге — гран-при;
    — 1 Чемпионата Санкт-Петербурга по кулинарии и сервису » Кулина 2001″,
    — II чемпионата России по кулинарии и сервису в Москве, II место в командных соревнованиях.
  3. Курочкин Андрей Геннадьевич
    1969 год рождения.
    Образование: СПТУ №131 «Интурист» , 1990 г.
    Место работы: ресторан «Тройка» — шеф-повар с 1999 г.
    Предыдущий опыт работы: отель «Олимпия», «Гранд Отель «Европа», с 1996-1999 годы — шеф-повар ресторана «Дворянское гнездо», су-шеф ресторана «Старая Таможня», шеф-повар казино «Конти».
    В 2000г. получил звание «Мастер-повар России».
    Участник
    — 1 Чемпионата Санкт-Петербурга по кулинарии и сервису » Кулина 2001″
    — II чемпионата России по кулинарии и сервису в Москве, II место в командных соревнованиях.
  4. Ненашев Александр Александрович
    1969 год рождения.
    Место работы: гостиничный комплекс «Рэдиссон САС Ройял Отель», су-шеф.
    Предыдущий опыт работы: ресторан «Гранд отеля «Европа»
    Участник российских и международных кулинарных конкурсов:
    — «Петербургский обед — 94», 1 место — банкетное блюдо;
    — «Петербургский обед — 95», 1 место — банкетное блюдо;
    — 1995г. — фестиваль русской кухни во Франции, отель «Де Крилтон»;
    — 1998г. — фестиваль русской кухни в Швейцарии, палас-отель «Монтркаутн»;
    — 2000г. — фестиваль русской кухни в Греции, «Хилтон Атенс»;
    — интернет конкурс «Изумрудное блюдо-99», банкетное блюдо — 1 место;
    — интернет конкурс «Малахитовое блюдо — 2001», банкетное блюдо — 1 место;
    — Профессиональный форум «Ресторанный бизнес 2001» г. Москва, отель «Ренессанс». Блицтурнир 7 лучших поваров России — 2 место;
    — Выставка-конкурс «Драгоценные блюда Петербургской Аустерии — 2001» в Ленэкспо. Номинация — банкетное блюдо — 3 место;
    — Участник 1 Чемпионата Санкт-Петербурга по кулинарии и сервису «Кулина 2001»
    — Участник II чемпионата России по кулинарии и сервису в Москве, II место в командных соревнованиях.

Команда №2

  • Менеджер команды: Барышева Галина Николаевна
    Дата рождения: 13.07.1955.
    Образование: техникум общественного питания 1978 г. (техник-технолог);
    Институт повышения квалификации «Госкоминтурист» г. Москва 1985 г. (организация и технология производства в ресторанах) ; Ленинградский ордена Трудового Красного Знамени Финансово-экономический институт им. Н.А.Вознесенского, 1987г.
    Опыт работы:
    -1978-1998 — техническое училище №131 «Интурист» (переименован в лицей «Сервис»).с 1993 года — мастер производственного обучения, старший мастер высшей категории.
    -1988 — зарегистрирована в Госреестре Экспертом Госстандарта России по сертификации услуг общественного питания. Сертификат эксперта № РОСС RU.001.3202773 (Органы по сертификации услуг ООО «Фросби», ООО «Осирис»)
    Стажировки:
  • г. Берлин «Школа гостеприимства» (1986г.),
  • г. Пловдив «Школа ресторанного сервиса» (1989г.),
  • Финляндия г. Куопио — «Школа гостиничного сервиса» (1993 г.),
  • Дания г. Аалборг — «Школа гостиничного бизнеса» (1996г.),
  • США , штат Вашингтон, г. Сиетл — «Школа ресторанного бизнеса» (1990г.)

Дополнительные сведения:
— Координатор подготовки и проведения конкурсов профессионального мастерства «Петербургский обед — 94» и «Петербургский обед — 95»
— 1998 г. — работа в орг. комитете городского конкурса профессионального мастерства среди учащихся СПб и Лен. области по профессии повар, кондитер, официант;
— работа в составе жюри интернет-конкурсов «Серебряное блюдо — 98», «Хрустальное блюдо — 98», «Изумрудное блюдо — 98»;
— работа в составе жюри конкурса «Лучший ресторан Петербурга- 99»;
— 2000 г. — организация и проведение семинара «Современные технологии кулинарного искусства» (ресторан «Да Винчи»);
— организация и проведение конкурса кондитеров «Осенний Петербург — 2000»;
— работа в орг.комитете 1 Чемпионата СПб по кулинарии и сервису;
— участие во II Чемпионате России по кулинарии и сервису , г. Москва — менеджер команды Санкт-Петербурга №2, золотая медаль в командных соревнованиях.

Члены команды:
1. Комисин Валентин капитан команды

Год рождения — 1968 г.
Образование: окончил Ленинградский Техникум общественного питания в 1991 г., техник-технолог.
Место работы: ресторан клуба «Премьер», шеф-повар.
Предыдущий опыт работы: отель «Петергоф», ресторан гостиницы «Европа», ресторан клуба «Олимпия».
Член Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга.
Участвовал:
— Конкурс профессионального мастерства в Ленэкспо , посвященный 300-летию Санкт-Петербурга, банкетное блюдо 1 место;
— Интернет конкурс «Изумрудное блюдо 99» , гран-при , золотая медаль;
— Победитель отборочных соревнований Петроградского района к 1 Чемпионату СПб по кулинарии и сервису «Кулина 2001» , банкетное блюдо 1 место;
— 1 Чемпионат Санкт-Петербурга по кулинарии и сервису «Кулина 2001»;
— II Чемпионат России по кулинарии и сервису, г. Москва, капитан команды, 1 место в командных соревнованиях;
— Участник «Недели Санкт-Петербурга в Красноярске» (сентябрь 2001 г.). мастер-класс по приготовлению банкетных и фуршетных блюд.

  1. Петров Григорий
    1979 год рождения.
    Образование: кулинарный лицей Санкт-Петербурга «Сервис», красный диплом, повар 5 разряда, техник-технолог.
    Место работы: ресторан клуба «Олимпия», шеф-повар.
    Предыдущий опыт работы: ресторан «Гранд отеля «Европа», ресторан «Садко», ресторан «Князь Кочубей», ресторан «Санкт-Петербург»
    Участвовал:
    — городской конкурс среди учащихся СПб «Лучший по профессии», 1998г. 1 место и премия «Надежда России»;
    — Участник 1 Чемпионата Санкт-Петербурга по кулинарии и сервису «Кулина 2001», индивидуальные соревнования среди поваров.
    — Участник II чемпионата России по кулинарии и сервису в Москве, I место в командных соревнованиях.
  2. Прохоров Максим
    1979 год рождения.
    Образование: кулинарный лицей «Сервис» г. Санкт-Петербург, красный диплом, повар 5 разряда, техник-технолог.
    Место работы: ресторан клуба «Премьер», су-шеф.
    Предыдущий опыт работы: ресторан «Гранд отеля «Европа», ресторан «Санкт-Петербург», ресторан клуба «Олимпия».
    Участник 1 Чемпионата Санкт-Петербурга по кулинарии и сервису «Кулина 2001»
    Участник II чемпионата России по кулинарии и сервису в Москве, I место в командных соревнованиях.

4.Пономарев Дмитрий Сергеевич
год рождения — 1980
Образование: кулинарный лицей Санкт-Петербурга «Сервис», кондитер 4-го разряда.
Место работы: ресторан «Князь Кочубей», шеф-кондитер.
Предыдущий опыт работы: «Гранд Отель «Европа» — кондитерский цех, ресторан клуба «Олимпия»- кондитер.
Участник:
— Первого чемпионата России по кулинарии и сервису, Москва 2000г., финалист.
— мастер класса кондитеров «Сладкая жизнь» в Ленэкспо (май 2001 г.)
— 1 Чемпионата Санкт-Петербурга по кулинарии и сервису «Кулина 2001», III место в индивидуальных соревнованиях.
— II чемпионата России по кулинарии и сервису в Москве, I место в командных соревнованиях.

5.Семенов Юрий
1972 год рождения.
Образование: СПТУ №140 , повар 5 разряда.
Место работы: ресторан клуба «Премьер», повар 5 разряда.
Предыдущий опыт работы: ресторан «Санкт-Петербург», бистро «Ля Франсе», клуб «Доменикос», гранд-кафе «Антверпен», ресторан «Океанариум»
Победитель отборочных соревнований Выборского района 1 Чемпионата СПб по кулинарии и сервису «Золотая Кулина 2001», 1 место в Арт-классе среди поваров.
Участник 1 Чемпионата Санкт-Петербурга по кулинарии и сервису «Золотая Кулина 2001», индивидуальные соревнования среди поваров.
Участник II чемпионата России по кулинарии и сервису в Москве, I место в командных соревнованиях.