Главная » Архивы-2 » Итоги обучения пищевых технологов в ходе семинара

Итоги обучения пищевых технологов в ходе семинара

 

Доклады и участники

Участники семинара заслушали ряд интересных и актуальных докладов сотрудников ЗАО «Могующя-Интеррус». Так, коммерческий директор Марина Владимировна Ярошенко выступила с докладом «Соевые продукты серии МАЙКОН и МАЙФЛОР» свойства и область применения» и об использовании «Каррагинанов «ГУМ-ГЕЛЬ» в мясоперерабатывающей промышленности». Она же представила технологов фирмы и провела технологический комментарий по программе выработки мясных продуктов с добавками фирмы «Могунция».

Технолог Фарит Хаматович Каримов сделал сообщение о пшеничной клетчатке «ВИТАЦЕЛЬ» и о ее применении в мясной промышленности в соответствии с технологической инструкцией. Технолог Елена Николаевна Гетьман выступила с докладом на тему: «Пищевые добавки компании необходимы», Юлия Александровна Ванина рассказала участникам семинара о животных белках «ТИПРО» и «МИОГЕЛЬ», об их функциональных свойствах и применении в мясной отрасли, поделилась и передала нормативные документы на добавки.
На семинаре выступили также представители других фирм. Представитель 000 «Калле Нало» Павел Кизилов довольно подробно рассказал о богатом ассортименте искусственных колбасных оболочек немецкой фирмы «Калле Надо», о новых разработках НТД, об увеличении сроков хранения мясных продуктов в оболочках этой фирмы.

Польское оборудование и сертификация

Директор фирмы «Интермик» Николай Владимирович Пестов в своем докладе подробно остановился на польском мясоперерабатывающем оборудовании, которое фирма поставляет в Россию, на Украину, Белоруссию и Казахстан. Николай Владимирович особо отметил, что это современное оборудование и соответствует самым высоким требованиям и российскому законодательству.

«Высокая культура производства, качество исполнения, современный дизайн, надежное микропроцессорное управление, нержавеющая сталь и, самое главное, доступные цены позволили вывести,- как подчеркнул Н.В. Пестов, — польское оборудование на уровень ведущих европейских стран-производителей, таких как Германия, Австрия и Швейцария. Вот почему предприятия с удовольствием берут нашу технику, — продолжил Н.В. Пестов. Нашими постоянными клиентами являются ведущие предприятия Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Челябинска, Екатеринбурга.

Стоимость экспертизы промышленной безопасности

Н.В. Пестов также сообщил о специальном снижении цен на весь ассортимент оборудования фирмы «Интермик» в среднем на 15-20 % и о прохождении экспертизы промышленной безопасности.
Большой интерес вызвал доклад Яцкина Виктора Ивановича – председателя комитета по торговле и информации и генерального директора фирмы «МИТ», занимающейся поставкой мясного сырья на Российский рынок. Он рассказал об основных критериях оценки мяса, работе фирмы и описал услуги по специальной оценке условий труда в пищевой промышленности. Поведал о компании, которая известна в России своей добросовестностью и большим ассортиментом продуктов, разработкой программы производственного контроля за соблюдением санитарных норм и правил, а также осветил аспекты работы комитета по торговле и информации при Мясном союзе России. Один из важных моментов – это очень информативный, ежедневно обновляющийся инфо стенд Мясного союза России, где отечественный производитель может найти столь необходимую ему информацию.
По завершении выработки мясных продуктов, которой руководила М.В. Ярошенко, состоялась дегустация — более тридцати изделий. По итогам дегустации состоялась дискуссия о технологиях пищевых добавок и их сертификации в ГОСТ Р.

Технолог о документации

сертификация мясной продукции
Технолог Тольяттинского мясокомбината «Лидер», одного из крупнейших мясокомбинатов в России, Любовь Николаевна Вепринцева отметила, что мясокомбинат давно работает с этим поставщиком, и мясокомбинат высоко оценил и сопровождающую документацию правильно зарегистрированную, и собственно качество их добавок: в частности функционального соевого концентрата «МАЙКОНА 70 Г», обсыпок, маринадов.
Старший технолог колбасного цеха Омского мясокомбината Татьяна Александровна Даниленко отметила из представленных на дегустацию продуктов копчености с Пепельфит П Дуо, а также паштеты.
Главный технолог ТОО «Терцет» (Екатеринбург) Александра Гавриловна Школенко, очень опытный и уважаемый в своем регионе технолог, высоко оценила представленные изделия и поблагодарила за хорошую организацию семинара.   На семинар он приехал с технологом Зоей Павловной Мартаковой.

Разработка новых рецептов продукции

Высокую оуенку как организации семинара, так и представленным на дегустацию продуктам дала и главный технолог ОАО «Кировский мясокомбинат» Светлана Давидовна Бондаренко:

— Я впервые участвую в семинаре, и очень благодарна всем за представленную возможность, хотя совместно мы работает по некоторым направлениям уже 4 года. Вятичи с благодарностью приняли на свой рынок рубленые и натуральные полуфабрикаты в маринадах и декоративных обсыпках, наибольшей популярностью, среди которых пользуются «Ребрышки гриль» и «Котлета натуральная на косточке» в декоре. Сегодня хочется отметить новые рецептуры котлет низкой себестоимости с очень высокими вкусовыми свойствами.

Учитывая увеличивающийся спрос населения на дешевую, но качественную продукцию с высокими выходами, ведущими технологами фирмы было показано более 20 новых рецептур и очень интересные технологические приемы производства колбасных изделий и копченостей. На мой взгляд, сосиски и сардельки «Экономические», «Колбаса к пиву», «Салями вареная», дешевые варианты полукопченых и варено-копченых колбас и паштет «Луковый» обязательно найдут своего производителя и своего покупателя.

Грамотная нормативно-техническая документация — основное условие запуска в производство продукции

Очень важным моментом при запуске в производство новых видов продукции в регионах является наличие грамотной нормативно-технической документации. С благодарностью отмечаю тот факт, что вместе с программой семинара мы увозим с собой необходимые документы, разработанные технологами, совместно со специалистами ВНИИМП. Это позволит оперативно провести все необходимые согласования на местах и ускорить выпуск понравившейся продукции. Беседы с участниками семинара позволили сделать однозначный вывод: он был полезный, информативно насыщенный и в конечном итоге явился новым шагом фирмы в укреплении взаимовыгодных партнерских отношений с предприятиями отрасли.

производство и пищевые добавки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А участники семинара увезли из Сергиевого Посада не только нормативно-техническую документацию, но и образцы добавок и яркие впечатления о достопримечательностях этого действительно святого места для наших соотечественников.