Рабочий визит в Бельгию и интерес к технической документации


С 02 по 07 июня 2003 делегация Молочного Союза «АЛЕВ» в составе президента Камиля Исмагилловича Заппарова, вице-президента Александра Александровича Ивлева, генерального директора Сергея Петровича Колотьева совместно с главой города Сергеем Ивановичем Морозовым посетила Бельгию.
Целью визита являлось обсуждение документов и принятие участия в работе торгово-промышленной палаты Бельгии и Люксембурга, укрепление деловых контактов. На заседании торговой палаты, посвященной вопросам сотрудничества с предприятиями России и Белоруссии, был заслушан доклад Заппарова. К димитровградцам отнеслись с большим интересом и уважением, ведь «АЛЕВ» является первым и в настоящее время самым крупным Российским партнером бельгийской корпорации «Корман», которая в свою очередь занимает лидирующее место по производству и переработке молочных жиров в Европе.

Обсуждалась техническая документация и договоры

На встречах обсуждались текущие дела, техническая документация и сертификаты соответствия продукции, были пролонгированы уже существующие договоры и ряд документов. Бельгийцев заинтересовали и другие димитровградские предприятия, на примере Молочного Союза «АЛЕВ» им было показано, что даже в небольшом городе как Димитровград существуют компании, которые ведут бизнес на Европейском уровне. Димитровградская делегация посетила датскую фирму «VMEngineering», директор которой был очень рад знакомству и открывающимся перспективам сотрудничества с димитровградцами. Молочным Союзом «АЛЕВ» в данных технических условиях, и на льготной основе были заключены контракты на поставку современного оборудования для выпуска сухого молока. Эксперты так же обсудили, как лучше аккредитовать лабораторию, которая прибудет в Россию уже в июле на одно из предприятий союза.

Кроме этого наша делегация побывала в нескольких голландских и германских фирмах, и в тех условиях их принимали с большим теплом и радушием.

Интерес к технической документации по энергетическому комплексу

 

Интерес бельгийцев к тех. документации

Посещение фирмы «Traktebel Engineering», в сфере интересов которой находятся все предприятия энергетической промышленности, особенно запомнилось Колотьеву. После его выступления в этой организации, а как бывший НИИАРовец он легко мог ответить на все организационные вопросы, показать на презентации технические документы, ТУ, сертификаты, технологические инструкции которые вдруг интересовали бельгийских специалистов. Само руководство «Traktebel Engineering», вероятно, посетит НИИАР (Научно-Исследовательский Институт Атомных Реакторов) для реализации других совместных проектов, (для которых будет затем возможно тоже будет необходимо оформить ТУ).

Продукция АЛЕВ

На сегодняшний день существуют более 1000 наименований продуктов из сои. Молочный Союз «АЛЕВ» выпускает соевую продукцию под торговой маркой «Альбела» — молоко, тофу, майонез, овощную икру, фруктовое пюре, сгущенку, творожок.

Виды продукции, на которые необходимо было написать технические условия

Молоко – сок соевых бобов, полученный промышленным способом. Насыщенный, приятный на вкус, с легким приятным запахом. По пищевой ценности соответствует коровьему молоку 1,5-2% жирности, содержит все необходимые для здоровья человека питательные элементы. Оно прекрасно усваивается организмом, обладает отличным вкусом и не имеет никаких противопоказаний. Необходима была экспертиза технических условий.
Тофу – соевый сыр – сквашенное и отжатое соевое молоко, с консистенцией мягкого сыра, очень нежный на вкус. По биологическому составу и качествам сравним с мясом, сыром и творогом. Очень легко усваивается организмом. Идеальный белковый продукт для диабетиков и больных с желудочными и сердечными заболеваниями. Порядок согласования технических условий был тот же, то  и раньше.
Майонез – при полном отсутствии животных белков, яичного порошка, не уступает, а по некоторым свойствам превосходит традиционные майонезы. Продукт не вызывает аллергии и не содержит холестерина. С соевым майонезом «Альбела» можно приготовить сотни разных блюд. Образец технических условий на майонез уже был, поэтому понадобилось чуть изменить ТУ на продукцию.
Овощная икра – мягкая консистенция, ярко выраженный вкус, цвет и запах – все напоминает кабачковую икру, но по содержанию белков, витаминов, макро- и микроэлементов овощная икра «Альбела» далеко ее опережает. Это идеальный продукт на любой вкус.
Фруктовое пюре – изготавливается из свежих или быстрозамороженных плодов и ягод с добавлением сахара. Является прекрасным десертом. Сроки выдачи технических условий на этот вид продуктов под затянулись.
Сгущенка – вырабатывается из соевого молока. Имеет вкус, вид и консистенцию сгущенного молока с характерным ароматизатору запахом. Богата витаминами А, В, С, Е, микроэлементами. Не содержит животных составляющих, молочного сахара – лактозы и холестерина. Хороша для чая, кофе, кремов, выпечки, а также как самостоятельный продукт для «сластен». Оплата технических условий и их разработки была проведена в организацию (орган по сертификации продукции и услуг) вовремя. Успели с документацией к началу поставок.

 

Написать ТУ на творожок
Творожок – диетический продукт, с нежной консистенцией, сочетающий в себе соевый творог (тофу) и фруктово-ягодный наполнитель, который дополнительно обогащает продукт витаминами и придает приятный фруктовый вкус. Написание ТУ на творожок прошло без проблем, так как порядок согласования технических условий был тот же.