Где оформить разработку техусловий на консервы мясные

консервы мясныеАнализ данных Госкомстата России о работе предприятий мясной промышленности в январе-марте 2000 года показывает, что выработка мясных консервов по сравнению с январем-мартом 1999 года увеличилась. Мясные консервы отличает высокая пищевая ценность, у них длительный срок хранения, они удобны при транспортировке. В зависимости от вида содержимого банок, мясные консервы можно хранить до 3—5 лет. На большинство видов мясных консервов оформляется разработка технических условий, где подтверждается качество исходного сырья и органолептических показателей. На каждой крышку банки наносят маркировку, где указаны дата — число, месяц, год выработки консервов, номер смены, номер предприятия-изготовителя и индекс системы производителя.

Об итогах и условиях работы промышленности в январе-марте 2000 года

Реализация скота и птицы сельхозпредприятиями в живом весе составила в январе-марте 2000 года 649,2 тысяч тонн или на 51,6 тысяч тонн (8,6%) больше условий аналогичного периода 1999 года. Следует отметить наметившуюся стабилизацию в таких отраслях сельского хозяйства, как свиноводство и птицеводство. Реализация свиней на убой увеличилась в 1 квартале на 22,8%, птицы — на 13,0 процентов. Численность поголовья свиней на конец марта 2000 года составила 9,27 миллионов голов или 102,8% к соответствующему периоду прошлого года. В январе-марте текущего года возросла выработка мяса и субпродуктов 1 категории на 37,1 тысяч тонн (20%), колбасных изделий — на 57,7 тысяч тонн (29%). Это связано с увеличением спроса населения на мясопродукты и уменьшением поставок их по импорту. По последним данным Таможенного комитета Российской Федерации в январе-феврале по импорту поступило 100,8 тысяч тонн мяса, включая мясо птицы, что составило 56,5% к существующему периоду прошлого года.

Об условиях закупки оборудования для переработки мяса и молока для пищевых консервов

Целый ряд перерабатывающих заводов по выпуску оборудования для переработки молока и мяса пердлагает своё сотрудничество. Завод МК ЛУЧ производит: сепараторы, молоковозы, емкости, цистерны, автоцистерны, пункты по приемке и переработке молока, пастеризаторы, мини- молокозаводы разной производительности, сырозаводы, маслоизготовители, пивоварни, моечные машины, а также осуществляет сервисное, гарантийное обслуживание, инжиниринг и разработку технических проектов:

— заводы по переработке молока производительностью 1 — 50 тонны в смену и выше;

— комплектные линии по производству сметаны, масла, сыра, творога и других продуктов;

— линии с оригинальной технологией по производству из обезжиренного молока суфле и водорастворимого казеина;

— миницеха по производству сычужных сыров, масла, творога произ- водительностью 80 — 5000 литров в смену;

— автоцистерны для перевозки молока и других продуктов;

— резервуары для хранения молока, производства и хранения кисло- молочных продуктов;

— установки для тепловой обработки обработки молока, сливок, кис- ломолочных продуктов, смеси мороженого;

— электропастеризаторы; сепараторы; ванны сепарационные, заквасочные;

— сыроизготовители; насосы; маслоизготовители;

— установки вакуум-выпарные; сушилки; моечные установки;

— фильтры молочные; счетчики учета количества молока;

— молочную арматуру, клапаны;

— приборы контроля качества молока; — оборудование для ферм.