Где оформить разработку паспорта изделия на хлеб

паспорт изделия на хлебПшеница – самое распространенное зерновое растение на земле, ее выращивают на протяжении многих веков практически во всех уголках планеты. Из пшеницы изготавливают муку, крупу, макароны. На мучные и хлебобулочные изделия производитель оформляет разработку паспорта изделия, в котором содержится вся наиболее полная информация о продукте.

Хорошие условия для сбора урожая

В Липецкой области урожай зерновых, несмотря на гибель более 80 тысяч гектаров озимой пшеницы и пересев, нынче удался. Кроме того, благодаря своевременной внекорневой подкормке, обработке посевов против болезней, применению кристалона содержание клейковины в пшенице повышено по сравнению с предыдущим годом.

Некоторые партии зерна даже отнесены к первому классу, чего раньше не бывало. Поэтому и рассчитывают хлеборобы на хорошую отдачу от зернового поля, достойную оценку своего труда в виде оптимальных закупочных цен.

Повысить рентабельность производства – условие выполнения плана

Озимая пшеница лучше удалась в Усманском районе, рожь – в Елецком. В крупнейшем Добринском районе собрали свыше 34 центнеров ячменя с гектара, что очень важно для выполнения заказов на пивоваренный ячмень со стороны российских и французских фирм, заключивших контракты с липчанами. Их выполнение позволит существенно повысить рентабельность производства зерна.

Так же как и повышение закупочных цен на продовольственную пшеницу. Если в прошлом году ее покупали в среднем по 2000 рублей за тонну, то нынче в региональный продовольственный фонд пшеница третьего класса поступает по цене в 3500–3600 рублей.

Не соглашаться на условия перекупщиков зерна

Те же хозяйства, которые обладают своим сушильным цехом и хорошими складскими помещениями, пока придерживают высококлассную пшеницу у себя, не соглашаясь продавать ее и за 4000 рублей. Так, председатель СХПК “Заветы Ильича” Воловского района Владимир Лешов говорит, что с продажей зерна нынче спешить не будут. Нельзя второй год подряд продешевить, оставить коллектив без прибыли.

Дают от ворот поворот перекупщикам и другие крепкие руководители. Но, по мнению генерального директора АООТ “Липецкхлебмакаронпром” Валерия Абашкина, хлебозаводы которого производят свыше 70 процентов хлебобулочных изделий в области, тактика выжидания тех, кто не имеет своей надежной базы хранения зерна, может и подвести.

Существенная поддержка селу – условия оплаты расходов администрацией области

Где оформить разработкуПоскольку в связи с погодными условиями зерно поступает с полей влажностью свыше 22 процентов, а медлить с завершением уборки совершенно недопустимо, глава администрации области Олег Королев принял решение оплачивать расходы по сушке зерна за счет средств областного бюджета. Это – существенная поддержка селу.

В то же время расходы по хранению зерна на элеваторах составляют уже порядка 300 рублей за тонну. Поэтому хлебопеки взяли 150 миллионов рублей кредита под залог своего имущества и гарантии областной администрации, чтобы создать необходимый запас продовольственной пшеницы и ржи в 110 тысяч тонн. И предлагают немедленную оплату за поставки зерна хозяйствам сейчас. Иначе-де затраты по хранению могут и не окупиться, если в целом по стране удастся собрать 60–70 миллионов тонн зерна, и тогда рыночные цены на него стабилизируются и расти не будут. Словом, лучше синица в руках, чем журавль в небе.

Рост цен на хлеб и хлебобулочные изделия в условиях нового урожая

Эксперты говорят и о другой стороне проблемы – о цене на хлеб. Тот же В.Абашкин считает, что и 3600 рублей за тонну пшеницы 3-го класса – неплохая цена. Даже при ней, как только на хлебозаводы пойдет мука нового урожая, а это предполагается с 15 сентября, придется повысить цены на хлебобулочные изделия в среднем на 15 процентов. Исключение могут составить дешевые сорта хлеба типа “дарницкого”, на которые администрация области выдает дотацию из областного бюджета и булка которого в Липецке стоит пока 4 рубля 60 копеек.

И все же главное сейчас – быстрее управиться с уборкой. На помощь липецким земледельцам пришло почти 300 импортных комбайнов с Кубани, Ставрополья, из Ростовской области. Надо торопиться. На полях области еще идет сев озимых зерновых культур, заготовка кукурузного силоса, выкопаны первые гектары сахарной свеклы