Главная » Архивы-2 » Европу «забодали бешеные коровы» - они не пройдут в Россию

Европу «забодали бешеные коровы» — они не пройдут в Россию

ВЕвропу забодали Германии зарегистрирован первый случай обнаружения вируса «коровьего бешенства» у коровы, выращенной в Австрии и недавно перевезенной в Германию, сообщает Berliner Zeitung. По данным правительства земли Баден-Вюртемберг, в ноябре 2000 года корова в семилетнем возрасте была приобретена в Австрии одним из хозяйств земельного округа Зигмаринген. 12 января 2001 года корова была отправлена на бойню, где обязательный тест на вирус «коровьего бешенства» дал положительный результат для скота, где обнаружено хотя бы одно животное, больное «коровьим бешенством». Выступая по государственному телевидению, Шредер сказал, что «вопрос еще не прояснен», поскольку остается неясным вопрос о путях передачи этого заболевания».

Проверяем все: от документов нормативных до технических условий, лишь бы не допустить распространения заболевания.

В Австрии

Между тем, в самой Австрии, в фермерском хозяйстве в местечке Ауссерферн федеральной земли Тироль, зафиксирован первый случай подозрения на «коровье бешенство». Результаты теста будут известны через несколько дней. Запланированы углубленные обследования всего скота в Тироле. До сих пор все проведенные в Австрии тесты на «коровье бешенство» были негативными. По данным местных санитарных служб, коров и телят фермер купил в соседней Баварии. Он утверждает, что кормит их только местным фуражом. В то же время, другие фермеры говорят, что кормят свой скот, в основном, фуражом из соседней Баварии, где уже отмечено семь доказанных случаев «коровьего бешенства».

В Италии

Вирус «коровьего бешенства» добрался и до Италии. Агентство Associated Press сообщает, что предварительное тестирование, проведенное там 14 января, выявило первые случаи этого заболевания, смертельно опасного для людей, употребляющих в пищу мясо больных животных. Однако близость национальных рынков аравийских стран позволяет европейским поставщикам обходить ограничения на импорт, вводимые на местном уровне. Более 200 человек скончались и около 2 тысяч заболели в Саудовской Аравии и Йемене в результате этой эпидемии, которая продолжается до сих пор. 2000 г.