Для спиртовых заводов нужен аппарат непрерывного дей­ствия

Для спиртовых заводов нужен аппарат В производстве спирта начальны­ми операциями являются очистка по­ступающего зерна от примесей, его измельчение, получение замеса. При этом преимущественно используется сухое измельчение зерна на молотко­вых дробилках. Молотковые дробил­ки при работе создают большой поток пылевоздушной смеси, который идет дальше в смеситель определенного объема. Однако в этих смесителях из­мельченный материал не полностью перемешивается с водой — вместе с отсасывающим воздухом некоторое количество пыли (зерновой мучки) идет на выброс, хотя на пути устанав­ливаются мокрые фильтры.

Для устранения недостатков разработан новый пылеулавливатель

В целях устранения этих недостатков был со­здан специальный аппарат — гидроди­намический смеситель-пылеулови­тель (ГДСП). Гидродинамический смеситель-пылеуловитель является универсаль­ным аппаратом непрерывного дей­ствия, о чем указано в техническом паспорте на энергооборудование. Он предназначен для предвари­тельного смешивания раздробленно­го зерна с водой, а также для отделе­ния неперемешанной мучки от потока воздуха, создаваемого молотковой дробилкой и выбрасываемого в атмос­феру через вентилятор.

Спроектированный аппарат позволяет улавливать и пере­мешивать пыль, возникающую в результате работы молотковой дробил­ки, и избегать комкообразования при смешивании поступающего из молот­ковой дробилки раздробленного зер­на и воды. Данный аппарат прост в из­готовлении, не потребляет энергии. При этом не используются какие-либо специальные перемешивающие уст­ройства. Частицы раздробленного зерна, уловленные в зигзагообразном канале аппарата, смешиваются с во­дой и поступают в производство, что позволяет без потерь использовать исходное сырье. В созданной программе производственного контроля фиксируются результаты лабораторных исследований сырья, готового продукта, периодичность контроля технологического процесса.

Созданы условия для экономии производственных площадей

Небольшие размеры и сочетание двух различных аппара­тов дают возможность уменьшить количество трубопроводов, используе­мых в данной технологической линии, в результате чего освобождаются про­изводственные площади. При данной схеме отсутствуют потери мучки. Раздробленное зерно за счет не­большого разряжения, создаваемого в корпусе аппарата, из молотковой дро­билки затягивается в смесительный узел аппарата, в котором происходит его основное смешивание с водой. Часть раздробленного зерна, не успев­шего вступить в контакт с водой, по­ступает в зигзагообразный канал мок­рого пылеуловителя. В данном канале происходит окончательное взаимодей­ствие раздробленного зерна с водой. После этого замес удаляется из ниж­ней части аппарата и отправляется на дальнейшую переработку, а очищен­ный поток воздуха выводится из обла­сти пылеуловителя через патрубок, вмонтированный в крышке аппарата.

Производительность аппарата по пылевоздушной смеси рассчитывает­ся в зависимости от производитель­ности по зерну. Параметры опреде­ляются расчетным путем в зависимо­сти от объема воздуха и концентра­ции в нем пыли. Внедрение на Усадском спиртзаводе разработанного на кафедре обору­дования пищевых производств Казан­ского государственного технологичес­кого университета ГДСП позволило освободить производственные площа­ди, упростить схему приготовления замеса, обеспечить 100%-ный улов пыли из отходящего технологического потока воздуха.

Возможности установки и сроки окупаемости

Таким образом, установка ГДСП в линии подготовки зернового сырья к водно-тепловой обработке на спирто­вых заводах дает возможность:

  • сократить потери сырья при пе­реработке;
  • освободить производственные площади от громоздкого аспирационного оборудования;
  • снизить потребление электро­энергии на этом участке технологичес­кого процесса;
  • ликвидировать запыленность подработочного отделения, по взрывопожарной опасности относящегося к ка­тегории В l-a.

Сроки  окупаемости  внедрения ГДСП — минимальные.

П.К.Кириллов, Казанский государственный технологический университет