Главная » Архивы-2 » Диалог с оптимистом: атмосфера, в которой спокойно

Диалог с оптимистом: атмосфера, в которой спокойно

Наталия Анатольевна Григорьева, главный специалист Управления внешнеэкономического сотрудничества

Наталия Анатольевна Григорьева не только настоящий профессионал, знающий о предмете своей работы — соседней Финляндии буквально все, но человек, влюбленный в эту страну.

— Вы работаете с Финляндией уже не первый год, причем контактируете с ней на межправительственном уровне. Вероятно, это налагает особую ответственность и наверняка имеет свою специфику, отраженную и в документах?

— Конечно, российско-финские отношения регулируются специальными документами. Один из самых первых и основополагающих — соглашение о сопредельном региональном сотрудничестве, не имеющее аналогов в России. Соглашение было подписано в 1992 году, когда старые клиринговые отношения были разрушены, и надо было обсуждать

где найти технические условия, как искать новые формы и связи. Этот договор сыграл и продолжает играть огромную роль, тем более, что он затрагивает практически все отрасли народного хозяйства, начиная с охраны окружающей среды и телекоммуникаций и заканчивая развитием органов местного самоуправления. — Безусловно, это важный и, что самое главное, действенный документ. Но наверняка он не единственный, как насчет регламентов, лицензий, договоров о признании сертификации сторон?

— Конечно же, не один. Существует еще целый ряд договоров и отдельных протоколов по многим аспектам взаимодействия между Финляндией и Россией. Среди них — документы, укрепляющие отношения между городами, например, Санкт-Петербургом и Миккеле, Лаппенрантой, Иматрой, Тампере, городом-побратимом Турку.

стоимость разработки технические условия

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Такие контакты очень много дают жителям этих мест, так как позволяют ближе познакомиться с экономической и культурной жизнью двух стран. Многим наверняка запомнился финский фестиваль, проведенный прошлым летом на Дворцовой площади, его организация так же входит и описана в регламентах.

В следующем году нечто подобное пройдет в финской столице, это будут Дни Петербурга в Хельсинки. Кроме того, у нас в городе активно работает финско-российская торговая палата, действует созданная при правительстве Санкт-Петербурга, а в ней есть целая группа финских советников. А в данную группу входят не только чиновники, но и представители среднего и крупного финского бизнеса. Их главная задача — содействовать созданию инвестиционного климата и развитию экономического сотрудничества по всем перечисленным направлениям, создавать возможности и снимать барьеры для роста товарооборота между нашими странами, вообще облегчать понимание между соседями.