Что даст СУОТ и другие премудрости российскому производственнику

С корреспондентом «РФ» беседует директор производственного учебно-консультационного центра.
— Иностранное слово «менеджер», кажется, «прижилось» в отечественном словаре. Сейчас не только в Москве, но и на периферии существуют десятки вузов и бизнес-школ, обучающих стратегическому, банковскому, проектному и иному «менеджменту». Чем отличается такая программа » от иных российских аналогов?
— Подобных нашей программ в России еще нет. Разумеется, они есть на Западе, поскольку такая программа это итог нашего многолетнего сотрудничества с несколькими университетами и бизнес-школами Америки и Европы.
Программа ориентирована исключительно на руководителей-практиков и включает в себя все главные элементы западной концепции бизнеса. Ее реализация осуществляется и в Академии, и непосредственно на предприятиях. Но приоритет отдается корпоративным учебным программам.
Основу Академии составляет «Базовая программа» — «Как руководить людьми в условиях социально-рыночной экономики». Она более 30 лет проводилась для ведущих западно-европейских предприятий и организаций. Это единственная в России очно-заочная программа, позволяющая получить знания и навыки управления организацией и руководства персоналом путем делегирования ответственности. Методика применяется на предприятиях ФРГ, Австрии, Швейцарии и внедряется на ряде предприятий России. В том числе на ОАО «ГАЗ» в Нижнем Новгороде.
Базовая программа позволяет освоить и применить одну из лучших в Европе методик управления, освободить руководителей от рутинной работы и сосредоточиться на решении стратегических задач.
— Но Базовой программой вы, наверное, не ограничиваетесь?
— Да, наряду с «Базовой» полная программа включает модули «Финансы», «Маркетинг», «Международный бизнес», которые обеспечивают получение знаний и развитие навыков, необходимых для успешной работы на российском и мировом рынках.
Как я уже говорил, программа учитывает специфические требования к содержанию производственных программ  для руководителей. Программа рассчитана на обучение без отрыва от работы. В течение года проводятся 4 очные сессии. Учебный процесс идет с привлечением лучших отечественных кадров и западных профессионалов.
— А кому из них отдается приоритет?
— Конечно, подготовить к работе на западных рынках могут лучше западные специалисты. Важно обеспечивать оптимальное соотношение численности между российскими и приглашенными спецами. Наши преподаватели лучше могут вести занятия по предметам, отражающим российскую специфику, как разработать СУОТ, как обеспечить охрану труда, как вводить изменения с учетом российской специфики, как оформить паспорт на продукцию, заказать сертификат у органа сертификации.

-А что такое СУОТ, позвольте узнать?

СУОТ это система управления охраной труда на предприятии точный набор мероприятий для охраны труда, список методов и  техника управления ими.
— Это замечательно. Но пользуется ли спросом в «российской глубинке» такая ваша программа? Помните, что говорил Ювенал: «Многие хотят обладать знаниями, но сравнительно немногие готовы заплатить за них требуемую цену».
— Наши цены учитывают современную платежеспособность потенциальных слушателей. Поэтому к нам идут учиться руководители различных рангов и специалисты предприятий из всех регионов России. Это действительно наше достижение. Например, сейчас непосредственно на заводе «ГАЗ» в Нижнем Новгороде мы обучаем  кадровый резерв руководителей.
Кроме того, нами предусмотрена система подготовки мультипликаторов. Это прошедшие обучение специалисты предприятия, которые, в свою очередь, обучают других представителей компании. Эту работу мы начали с Сафроновским электромашиностроительным заводом.
Слушателям, успешно завершившим программу обучения, вручается Государственный диплом о профессиональной переподготовке в области менеджмента и Диплом Института менеджмента (Германия).
Мы не только проводим обучение, но и «сопровождаем» внедрение эффективных методов управления в каждодневную практику работы предприятий по всей России.

 

 

Комментарии

Учиться за рубежом, неважно чему — языку, бизнесу или стрижке собак, — стало у нас крайне популярно. Короткие стажировки, безусловно, полезны. Хотя бы для того, чтобы отвлечься от своих проблем и познакомиться с другой жизнью и другим опытом. Но серьезного образования за две недели не получить. Надо ехать, по крайней мере, на год. Что для многих уже проблема: нет или денег, или времени. Однако выход есть: западные учебные заведения сами едут к нам — открывают здесь свои филиалы или проводят совместные программы с российскими вузами.
Большинство этих программ — по бизнесу и управлению производством, реже по проектному управлению, сертификации, декларированию и охране труда на производстве, японские модели Кайдзен и 5S.

Оно и понятно: во-первых, этому у нас никогда не учили и не знают, как учить, поэтому западный опыт очень нужен; во-вторых, Всемирный банк реконструкции и развития выделил Россия кредит на переподготовку кадров, охотно финансирует такие программы и ЕС. Так что попасть на российский рынок и утвердиться на нем — заветная мечта многих западных колледжей, бизнес-школ и бизнес-курсов.
Некоторые программы уже опробованы и идут у нас. Некоторые – только начинаются. Например, программа «Про-Менеджмент», рассчитанная на специалистов и руководителей различных уровней. Она разработана германским Институтом менеджмента (г. Бад-Гарцбург), а проводится совместно с Академией народного хозяйства при правительстве РФ.
В основе программы лежит методика управления людьми в социально-рыночной экономике путем делегирования ответственности, которая способствовала переходу послевоенной Германии от командной экономики к рыночной. Потом эта программа использовалась для подготовки специалистов BMW, OTTO, Karlstadt, Berlitz и других крупных компаний. По мнению экспертов, программа применима для любых фирм и предприятий, независимо от того, чем они занимаются. Она учит грамотно управлять фирмой.
Российский вариант программы рассчитан на 1 год очно-заочного обучения. Каждый месяц слушатели получают учебные материалы и контрольные вопросы по теме (на русском языке). Четыре раза за этот год профессора из Германии специально приезжают в Россию и проводят очные сессии для слушателей — в Академии или на предприятии. Например, только что завершена очередная сессия на Сафоновском электромашиностроительном заводе, который решил использовать у себя немецкую модель.
Программа не предусматривает обязательного знания иностранного языка, но желающие могут дополнительно взять курсы (английского или немецкого языка, по методике Berlitz), а в конце учебы поехать на стажировку в Германию. И увидеть, как  модель применяется на практике производства.