Главная » Архивы-2 » Берг остался. На жестких условиях президента Удмуртии

Берг остался. На жестких условиях президента Удмуртии

Владимир Корецкий

на жестких условияхПредполагается, что в эти дни на сессии Гордумы Сарапула будет рассмотрен проект технической документации по вопросам досрочного роспуска думы и отставке мэра. Если это произойдет, то выборы мэра и депутатов в Сарапуле пройдут одновременно с выборами мэра в Ижевске, т.е. 21 октября.

Этому предшествует история с участием мэра Сарапула:

12 июля в печати появились сведения о том, что мэр города Сарапула Роберт Берг написал заявление о неожиданном сложении с себя полномочий главы администрации города и председателя Гордумы Сарапула. Однако, несмотря на появившиеся слухи о том, что это уже фактически произошло, похоже, что заявление так и не появилось.

Срок установлен, поддержки не будет

Предыстория с заявлением главы администрации такова. 11 мая, во время своего визита в Сарапул, Президент УР Александр Волков поставил перед сарапульским мэром достаточно жесткие условия. По установленному президентом регламенту, либо Роберт Берг досрочно прекращает свое мэрство и переходит на работу в Минтопэнерго УР, либо он продолжает свою деятельность до истечения установленного срока, то есть до апреля 2002 г. Правда, в этом случае на какую-либо значимую поддержку со стороны президента ему уже рассчитывать не приходится. Ни в ходе заявленной предвыборной компании, ни во время трудоустройства на работу, в случае проигранной выборной компании.

Регистрация вероятных кандидатов

Тогда же в качестве консолидированного кандидата на пост мэра г. Сарапула появилась фамилия Наумова, директора завода «Элеконд».

Еще один вероятный кандидат на пост мэра — директор Сарапульского дрожжепивзавода Николай Юшков, находящийся в жесткой оппозиции к Роберту Бергу и его теперешнему окружению.

По поводу всего этого есть мнение, что все происходящее в Сарапуле — это серьезный процесс. Процесс, обусловленный недовольством Александра Волкова результатами президентских выборов и экономической деятельностью городских властей, разработками законов на уровне региона. Другое дело, что пока все это всего лишь словесные интриги. Все станет окончательно ясно только 19-20 июля.